冷凍保存ok!朝時短!大量フレンチトースト☆ レシピ・作り方

冷凍保存ok!朝時短!大量フレンチトースト☆
  • 約15分
megrhythm0503
megrhythm0503
あらかじめフレンチトーストを大量に焼いて、冷凍しておけば、朝はレンジで温めるだけ!フライパンで焼いてもいいですが、大量なのでオーブンにお任せ!

材料(6枚分人分)

  • 食パン 6枚
  • 3個
  • 砂糖 大さじ3
  • 牛乳 600ml
  • 塩(なくてもよい) ふたつまみ
  • バター 20gぐらい

作り方

  1. 1 ボウルに卵、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせ、牛乳を入れて混ぜる。
  2. 2 食パンを半分、または4つに切り、大きなタッパーやトレーに並べ入れる。手順1の卵液を流し入れる。できれば一晩冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 オーブンを200度に予熱する。
    天板にクッキングシートをしき、食パンを並べ入れる。余った卵液は流しかける。
  4. 4 バターを切って食パンの上にひとつずつのせる。
    200度で15分から20分焼く。
  5. 5 両面焼き色が欲しい場合は途中でひっくり返してください。
  6. 6 焼けたら粗熱をとって、ラップに1枚1枚包む。
    冷凍庫で1ヶ月ほど保存可能。
    食べる時はレンジで温めます。
    お好みで粉糖(分量外)をかけて食べてくださいね。

きっかけ

朝食の支度を楽にしたかったから。

おいしくなるコツ

一晩卵液につけこむといいです。

  • レシピID:1090032241
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン
megrhythm0503
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る