冷凍保存ok!朝時短!大量フレンチトースト☆ レシピ・作り方
- 約15分
材料(6枚分人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせ、牛乳を入れて混ぜる。
- 2 食パンを半分、または4つに切り、大きなタッパーやトレーに並べ入れる。手順1の卵液を流し入れる。できれば一晩冷蔵庫に入れておく。
-
3
オーブンを200度に予熱する。
天板にクッキングシートをしき、食パンを並べ入れる。余った卵液は流しかける。 -
4
バターを切って食パンの上にひとつずつのせる。
200度で15分から20分焼く。 - 5 両面焼き色が欲しい場合は途中でひっくり返してください。
-
6
焼けたら粗熱をとって、ラップに1枚1枚包む。
冷凍庫で1ヶ月ほど保存可能。
食べる時はレンジで温めます。
お好みで粉糖(分量外)をかけて食べてくださいね。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはし。2019/01/12 11:463分の1の量で作りました!