うずら入り筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aytmm
※人参、牛蒡、蓮根、筍、蒟蒻

材料(3人分)

鶏もも肉
120g
※筑前煮の具(水煮)
150g
干し椎茸
4枚
うずら卵(水煮)
6個
だし汁
3/4カップ
干し椎茸の戻し汁
1/4カップ
醤油
大1.5
みりん
大1.5
砂糖
大1
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。干し椎茸は水につけて戻し、半分に切る
  2. 2
    鍋に筑前煮の具、干し椎茸、うずら卵、調味料を入れて10分煮る
  3. 3
    鶏肉を入れ、汁気がなくなるまで煮る

きっかけ

あるもので

公開日:2017/02/26

関連情報

カテゴリ
筑前煮鶏もも肉干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする