トッピング不要!優しい味のふわふわ卵蒸しパン レシピ・作り方

トッピング不要!優しい味のふわふわ卵蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
gahirusan
gahirusan
そのままでおいしい、卵蒸しパンです。
ふわふわであまーい子供が大好きな味!
混ぜるだけですぐできるので、朝ごはんやおやつに♪

材料(3人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 砂糖 65g
  • 牛乳 50cc
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをボウルにいれ、泡だて器でぐるぐる混ぜる
    (ふるいの代わりです)
  2. 2 耐熱容器にバターをいれ、電子レンジの500wで15秒加熱し、溶かしバターにする
  3. 3 1のボウルに、砂糖、卵、牛乳、溶かしバターを入れてしっかり混ぜる
  4. 4 アルミカップにいれ、強火で10分蒸したら完成!

きっかけ

料理の本にあったレシピをトッピングなしでも食べられるようアレンジしました

  • レシピID:1090031800
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子朝食の献立(朝ごはん)
gahirusan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2017/03/08 15:20
    トッピング不要!優しい味のふわふわ卵蒸しパン
    濃いしっかりした味わいですね。
    子どもと美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る