トッピング不要!優しい味のふわふわ卵蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
薄力粉とベーキングパウダーをボウルにいれ、泡だて器でぐるぐる混ぜる
(ふるいの代わりです) - 2 耐熱容器にバターをいれ、電子レンジの500wで15秒加熱し、溶かしバターにする
- 3 1のボウルに、砂糖、卵、牛乳、溶かしバターを入れてしっかり混ぜる
- 4 アルミカップにいれ、強火で10分蒸したら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン簡単お菓子朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2017/03/08 15:20濃いしっかりした味わいですね。
子どもと美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。
ふわふわであまーい子供が大好きな味!
混ぜるだけですぐできるので、朝ごはんやおやつに♪