だし醤油マヨde❤鶏胸肉の和風照り焼き❤ レシピ・作り方

だし醤油マヨde❤鶏胸肉の和風照り焼き❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
ペッパー効かせて❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 ■一口大カットで大き目1枚
  • g25円換算です^^;
  • 塩麹 ■大1.5
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • ペパーステーキシーズニング ■3振り
  • お砂糖 ■小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • だし醤油 ●大1.5
  • マヨネーズ ●大1.5
  • ブラックペッパー ●ミル挽き・6回し~

作り方

  1. 1 ジップロック等に■を入れて良く揉んで冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に1を皮面から入れて焼いていきます。

    各面2分加熱したら弱火で3分加熱。
  3. 3 2の火加減を再度中火に戻す。

    ↑に良く混ぜた●を加えて2分ほど加熱して完成❤
  4. 4
    だし醤油^^

きっかけ

お酒のお供&御弁当に使いたくて❤( ´θ`)❤

  • レシピID:1090031660
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 結后
    結后
    2017/03/15 19:00
    だし醤油マヨde❤鶏胸肉の和風照り焼き❤
    小太郎ちゃんこんばんは♪ささみだけど作ったよ‼マヨ良い仕事して簡単なのに美味しいね♪旬のアスパラガスも入れました。ご馳走さまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る