豚汁の具でキムチ鍋 レシピ・作り方

豚汁の具でキムチ鍋
  • 約15分
aytmm
aytmm
※大根、人参、蒟蒻、牛蒡

材料(2人分)

  • ※茹で野菜 豚汁の具 1袋
  • 豚肉 50g
  • 魚肉ソーセージ 3本
  • 薄揚げ 1枚
  • 400ml
  • プチッと鍋 キムチ鍋 2個
  • 和風だし 小1

作り方

  1. 1 豚肉、魚肉ソーセージ、薄揚げは食べやすい大きさに切る。薄揚げは油抜きする
  2. 2 鍋に豚肉以外の材料を入れて火にかける
  3. 3 煮立ったら豚肉を入れて5分煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090031315
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る