❤黒糖と白胡麻と豆乳のドッグパン❤ レシピ・作り方

❤黒糖と白胡麻と豆乳のドッグパン❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 強力粉 ■290g
  • 黒糖 ■固まりで40g
  • ■3g
  • 豆乳 ■190㏄
  • 白胡麻 ■30g
  • サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■5g
  • オリーブオイル ■30g
  • バター(溶かした物) 有塩・3g程
  • 珈琲ポーション 1個

作り方

  1. 1 黒糖は今回大きな固まり使って居ます。

    ↑を適度にクラッシュ。

    豆乳とクラッシュさせた黒糖を小鍋に入れて中火で点火。

    泡だて器等を使って黒糖を溶かしひと肌に冷ましておきます。
  2. 2 HBに■をセット。

    生地作りコースのスイッチぽん。

    捏ねあがったら5-6分割にしてベンチタイム15分。
  3. 3 2を成形して行きます。

    打ち粉をたっぷりふりかけた台の上にとじ目を下にして置き、手で上から押さえながら楕円形を作る。
  4. 4 3分の1を中央に倒す。
    反対側も中央に向かい倒す。

    次に半分に折り、とじ目をしっかり付ける。

    端っこを手で伸ばすように引っ張りながら先端を調える。
  5. 5 とじ目を下側にして濡れ布巾をかけて2次発酵。
    2倍に膨らむまで待機。
  6. 6 約2倍に膨れたら完了。
  7. 7 6へ珈琲ポーションを刷毛等で均一に塗る。

    縦一直線にクープを入れる。

    ↑の切り込みに溶かしバターを流しいれる。

    190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
  8. 8
    完成品❤^^❤
  9. 9
    黒糖と豆乳とオリーブオイルを入れた状態です^^

きっかけ

黒糖消費( ´θ`)

  • レシピID:1090031011
  • 公開日:2017/01/07
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カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン豆乳
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