❤ひらたけとシメジと人参と鶏もも肉の炊込みご飯❤ レシピ・作り方

❤ひらたけとシメジと人参と鶏もも肉の炊込みご飯❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
具材を調理してから炊くからシッカリ味❤
お弁当にも最適❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 小さじ1
  • 鶏もも肉 ■1cm角切りで1枚
  • ひらたけ ■1cm角切りで5枚
  • ブナシメジ ■1/2パック
  • 人参 ■千切り1/3
  • 牛蒡 ■ささがき冷凍・70g
  • 油揚げ ■千切りで正方形2枚
  • 清酒 ●大2
  • お砂糖 ●大1.5
  • 醤油 ●大2
  • 味醂 ●大2
  • 白米 ☆洗った物2合半
  • もち米 ☆洗った物0.5合
  • 生姜 ☆みじん切り・1片分
  • お水 ☆3合分マイナス大匙2杯
  • お好みでコーン ☆30g程度
  • 胡麻 小さじ1~

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて4-5分炒める。

    ↑に●を入れて更に2-3分炒める。

    ↑がひと肌程度になるまで放置。
  2. 2 炊飯器に1と☆をセット。

    吸水時間を30分取ったら炊飯器の炊込みコースのスイッチぽん。

    炊き上がったらザックリ混ぜて胡麻を振って完成❤
  3. 3
    ひらたけ^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090030798
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る