❤厚揚げと薩摩芋と人参のとろみ煮❤ レシピ・作り方

❤厚揚げと薩摩芋と人参のとろみ煮❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • お水 ■250㏄
  • 厚揚げ ■正方形2枚
  • 人参 ■千切り1/2
  • ほんだし ■小さじ2
  • お砂糖 ■小さじ2
  • 清酒 ■大1
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 薩摩芋 ●蒸した物・一口大カットで太目1/2
  • 片栗粉 ●小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げはあらかじめ分量外200㏄の熱湯をかけて油分を落としておく。

    ↑を9等分にカットしておく。
  2. 2 ポリ袋などに薩摩芋と片栗粉を入れてシャカシャカと袋を振っておきます。
  3. 3 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で2分加熱。
  4. 4 3の火加減を再度中火に戻して2を入れて強火で2分加熱。

    ↑を器に盛って葱を散らし完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090030777
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る