玉ねぎと卵の和風スープ レシピ・作り方

玉ねぎと卵の和風スープ
  • 約10分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • だし汁 2カップ
  • 大1.5
  • 薄口醤油 小2
  • みりん 小1.5
  • 小1/2
  • 乾燥ねぎ 大1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に1とだし汁を入れ、しんなりするまで煮る
  3. 3 調味料を入れ、煮立ったら溶き卵を回し入れる
  4. 4 ねぎを散らす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090030616
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る