牛肉と卵の中華スープ レシピ・作り方

牛肉と卵の中華スープ
  • 約10分
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美味しい

材料(2人分)

  • 牛肉 40g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 青ねぎ 2本
  • 1個
  • 250cc
  • 鶏がらスープの素 大1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水を熱し、玉ねぎを柔らかくなるまで煮る
  3. 3 牛肉と鶏がらスープを入れ、1〜2分煮る。塩胡椒で味を調える
  4. 4 溶き卵を回し入れ、ねぎを散らす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090030554
  • 公開日:2016/12/16
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