鍋のシメに!キムチ鍋のチーズリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷ご飯 100g
- キムチ鍋のもと 100ml
- キムチ 30gくらい
- ピザ用チーズ 15g
作り方
- 1 フライパンなど鍋にキムチ鍋のダシを入れて沸騰させ、冷ご飯を加える。
- 2 色がきれいな赤になるくらいキムチを入れる。(重量は目安です)
- 3 ご飯がダシを吸ったら、水分を飛ばしてチーズを加える。
- 4 チーズが溶けたらできあがり。
きっかけ
昨日の晩ごはんがキムチ鍋だったし、最近リゾットにハマってるから。
おいしくなるコツ
ご飯にしっかりと水分を吸わせてください。
- レシピID:1090030378
- 公開日:2016/12/12
関連情報
レポートを送る
6 件
寒い季節のキムチ鍋いいですよね。