卵1個で簡単!朝からカフェ気分!フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 計量カップに牛乳を計り入れてから、卵、砂糖、塩を入れて混ぜる。
- 2 食パンを半分に切り、バットなど(我が家にバットはないので、運動会用の大きめ弁当箱を使用)に1.の卵液を半分入れてから、食パンを入れる。それから残り半分の液を入れる。
- 3 だいたい10分ぐらいで染み込みます。この配合だと、食パン2枚でちょうど卵液を吸ってくれます。
- 4 フライパンにバターか油を入れて、食パンを並べ入れて、弱火で裏表計5分ぐらい焼きます。
- 5 仕上げに粉砂糖を振りながら入れると、見た目がグンと良くなります。子供も「おお〜!」って喜びます!笑
きっかけ
子供がフレンチトーストが好きで、昔からよく作ってましたが、適当に作ってたので、卵液があまったり、たりなかったり、味が微妙だったり、また卵はたくさん使いたくなかったので、卵1個で美味しく、ちょうどいい量で、覚えやすい分量にしてみました!
おいしくなるコツ
とくにコツはないですが、粉砂糖は見た目が抜群にupするので、オススメです!
- レシピID:1090030027
- 公開日:2016/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません