❤玉葱とエノキと蒲鉾と海老の和風スープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
海老の下処理をします。
海老は流水で良く洗って下さい。
ジップロックコンテナーなどに●を入れて蓋を閉める。
↑を600wレンジ2分チン。
↑を流水で洗い流す。 -
2
お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で2分加熱。
↑に1を入れて更に弱火で2分加熱。 -
3
2の火を止める。
仕上げに太白胡麻油を加えて器に等分に盛る。
↑の上に蒲鉾を置いて完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません