❤玉葱とエノキと蒲鉾と海老の和風スープ❤ レシピ・作り方

❤玉葱とエノキと蒲鉾と海老の和風スープ❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
チョこっと贅沢に❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • バナメイ海老 ●種類は何でも・4尾
  • お水 ●(海老下処理用)150㏄
  • お砂糖 ●小さじ1/2
  • 粗塩 ●1つまみ
  • 清酒 ●(海老下処理用)大1
  • お水 ■(スープ用)700㏄
  • エノキ ■横3等分カットで1袋
  • 玉葱 ■薄切り1/2
  • 昆布出汁 ■顆粒小さじ1.5~
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 清酒 ■(スープ用)大2
  • 太白胡麻油 2㏄
  • 蒲鉾 薄切り・板1/4枚程

作り方

  1. 1 海老の下処理をします。

    海老は流水で良く洗って下さい。

    ジップロックコンテナーなどに●を入れて蓋を閉める。

    ↑を600wレンジ2分チン。

    ↑を流水で洗い流す。
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で2分加熱。

    ↑に1を入れて更に弱火で2分加熱。
  3. 3 2の火を止める。

    仕上げに太白胡麻油を加えて器に等分に盛る。

    ↑の上に蒲鉾を置いて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090029867
  • 公開日:2016/11/29
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カテゴリ
えのき和風スープその他のエビ玉ねぎかまぼこ
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