ジューシーでやわらか!豚肉のミルフィーユカツ レシピ・作り方

ジューシーでやわらか!豚肉のミルフィーユカツ
  • 1時間以上
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ミルフィーユ状に重ねることで、やわらかく、ジューシーに!

材料(2~3人分)

  • 豚肉の薄切り(もも肉でもロースでも) 200g
  • 豚肉が浸るくらい
  • 薄力粉 適量
  • 1/2個
  • パン粉 適量
  • 塩コショウ 適量
  • スライスチーズ(お好みで) 1枚

作り方

  1. 1 トレイに入れたまま豚肉に塩コショウをして酒をまんべんなくかける。
    ラップをして冷蔵庫で30分おいておく。
  2. 2 豚肉を3~4枚重ねて、手で少し押さえ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
    豚肉と豚肉の間にチーズをはさんでも良い。
  3. 3 160℃の油で揚げる。
    色づいてきたら一度引き上げて、180℃の油で二度揚げする。

きっかけ

お弁当を作るときにメインは牛、豚、鶏、鮭、えび、その他の中でどれがいいかと聞いた結果。

おいしくなるコツ

豚肉は均等に重ねないと、揚げる前は気にならないけど、揚げたときに厚さにムラができます。 豚肉を買うときは脂肪の少ないものを選ぶとおいしくできます。

  • レシピID:1090029680
  • 公開日:2016/11/24
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カテゴリ
簡単豚肉料理遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般とんかつ
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豚ロース 豚もも肉 スライスチーズ ミルフィーユカツ
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