ハロウィンに!かぼちゃタルト レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを蒸したら、皮を切りとり、残しておく。
- 2 鍋にかぼちゃを移し、マッシャーで潰す。砂糖大さじ1と牛乳を合わせ、火にかける。ある程度煮つめたら、軽く冷ましておく。
- 3 小麦粉と砂糖20gとバターをボウルに入れ、混ぜ合わせる。まとまらないようであれば、サラダ油を加えていき、ひとまとまりにする。
- 4 タルト型に押し付けるように伸ばしていく。なるべく厚さが均一になるようにしてください。焼いた時に膨らまないように、フォークでピケをしておく。
- 5 タルトを空焼きする。今回は手軽にトースターを使います。600wで軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 6 焼きあがったタルトにかぼちゃの生地を入れ、平らにする。残しておいたかぼちゃの皮で顔を作り、トースターで10分くらい焼く。焦げるようでしたら、途中で止めてもOK。
きっかけ
ハロウィンにちょうどいいかぼちゃをスイーツにしました!
おいしくなるコツ
かぼちゃの生地をしっかり煮つめ、ゆるくならないようにしてください。
- レシピID:1090029555
- 公開日:2016/11/09
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- かぼちゃのタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません