トマト&デミグラde❤お豆と骨付きチキンの煮込み❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
-
1
鶏を茹でる。
↑
血あいなど付いて無い場合でも一応茹でます。 -
2
熱湯をお鍋に用意。
綺麗に洗った骨付き鶏を入れて4分程茹でる。
その後弱火で10分ほど茹でてざるに上げる。
↑を流水で1分洗い水気を切っておく。 -
3
深めのお鍋を用意。
↑にオリーブオイルとにんにくを入れて中火で点火。
にんにくの香りが出るまで炒める。
(※)
にんにくは取りだす・出さないお好みで^^; -
4
3の火を一旦止めて■を入れてブレンダーを使い滑らかになるまで撹拌。
↑を中火で点火。
沸騰したら他絵❤木べらなどでかき混ぜつつ4-5分加熱。 -
5
4に2の鶏と●を加え更に3-4分加熱。
粗熱が取れるまで放置。
↑を再度沸騰させる。 - 6 5が沸騰したら枝豆を加え落し蓋をして弱火に直して5-6分加熱。
-
7
6にブラックペッパーを加えてザックリ混ぜる。
↑を器に盛ってパセリを添えて完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
❤(人´∀`o)❤