トマト&デミグラde❤お豆と骨付きチキンの煮込み❤ レシピ・作り方

トマト&デミグラde❤お豆と骨付きチキンの煮込み❤
  • 約30分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
完熟トマトとデミグラ缶が有ったら
❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

  • 骨付きぶつ切りチキン 正味2kg
  • 熱湯 2Ⅼ位
  • オリーブオイル 大2
  • にんにく 微塵切り3片分
  • トマト ■完熟・特大3個
  • デミグラスソース缶 ■290缶×2
  • ペパーステーキシーズニング ■6振り
  • 大豆水煮 ●100g
  • 人参すりおろし ●中位1/3
  • 生姜 ●すりおろし小さじ1弱
  • 枝豆 冷凍無塩・お玉1/3杯
  • ブラックペッパー ミル挽き5回し~
  • 粉末パセリ 5-6振り~

作り方

  1. 1 鶏を茹でる。


    血あいなど付いて無い場合でも一応茹でます。
  2. 2 熱湯をお鍋に用意。

    綺麗に洗った骨付き鶏を入れて4分程茹でる。

    その後弱火で10分ほど茹でてざるに上げる。

    ↑を流水で1分洗い水気を切っておく。
  3. 3 深めのお鍋を用意。

    ↑にオリーブオイルとにんにくを入れて中火で点火。

    にんにくの香りが出るまで炒める。

    (※)
    にんにくは取りだす・出さないお好みで^^;
  4. 4 3の火を一旦止めて■を入れてブレンダーを使い滑らかになるまで撹拌。

    ↑を中火で点火。

    沸騰したら他絵❤木べらなどでかき混ぜつつ4-5分加熱。
  5. 5 4に2の鶏と●を加え更に3-4分加熱。

    粗熱が取れるまで放置。

    ↑を再度沸騰させる。
  6. 6 5が沸騰したら枝豆を加え落し蓋をして弱火に直して5-6分加熱。
  7. 7 6にブラックペッパーを加えてザックリ混ぜる。

    ↑を器に盛ってパセリを添えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090029548
  • 公開日:2018/06/09
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トマト全般鶏もも肉トマト缶鶏肉のトマト煮
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