蒸し野菜に太刀魚のクルクル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 太刀魚の身の方に、塩を少々ふりかけ、小麦粉も薄く振りかけておく。
- 2 アスパラは太刀魚の幅より少し長めに切って置く。
- 3 太刀魚を端からクルクル巻き、巻き終えたら、真ん中にアスパラをさしこむ。爪楊枝で止めておく。
- 4 フライパンにもやしをしきつめ、その上に、太刀魚のクルクルを乗せ、玉ねぎを隙間に乗せる。
- 5 蓋をして、蒸し焼きにする。完全に火が通ったら、ポン酢で召し上がれ!
きっかけ
スーパーに太刀魚の3枚おろしがあったので。
おいしくなるコツ
アスパラを乗せて巻いてもいいですが、 巻いてからアスパラを挿しこんだ方が 早くできました。
- レシピID:1090029160
- 公開日:2016/10/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません