蒸し野菜に太刀魚のクルクル レシピ・作り方

蒸し野菜に太刀魚のクルクル
  • 約30分
  • 300円前後
こす&なな
こす&なな
太刀魚の身をクルクルまいて、蒸し野菜と一緒に蒸しました。ポン酢で頂きます。

材料(2人分)

  • 太刀魚3枚おろし(市販) 4枚
  • アスパラ細い物 2本
  • 1枚ひと振り程度
  • 小麦粉 小さじ1程度
  • ポン酢 お好み量
  • もやし 1袋
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 太刀魚の身の方に、塩を少々ふりかけ、小麦粉も薄く振りかけておく。
  2. 2 アスパラは太刀魚の幅より少し長めに切って置く。
  3. 3 太刀魚を端からクルクル巻き、巻き終えたら、真ん中にアスパラをさしこむ。爪楊枝で止めておく。
  4. 4 フライパンにもやしをしきつめ、その上に、太刀魚のクルクルを乗せ、玉ねぎを隙間に乗せる。
  5. 5 蓋をして、蒸し焼きにする。完全に火が通ったら、ポン酢で召し上がれ!

きっかけ

スーパーに太刀魚の3枚おろしがあったので。

おいしくなるコツ

アスパラを乗せて巻いてもいいですが、 巻いてからアスパラを挿しこんだ方が 早くできました。

  • レシピID:1090029160
  • 公開日:2016/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る