❤胡桃と黒胡麻の豆乳・丸パン❤ レシピ・作り方

❤胡桃と黒胡麻の豆乳・丸パン❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ハード系だけど薄力粉も使用で
中側はふんわり❤(人´∀`o)❤

材料(6人分)

  • ソレドォル ■200g
  • 薄力粉 ■100g
  • ■3g
  • お砂糖 ■大1
  • 豆乳 ■無調整使用・180㏄
  • オリーブオイル ■40㏄
  • サフ(赤)インスタント・ドライイースト ■小さじ1
  • 黒胡麻 ●20g
  • 胡桃 ●ホールで100g
  • 珈琲ポーション 1個
  • マーガリン 小匙1~

作り方

  1. 1 HBに■をセット。

    生地作りコースのスイッチぽん。

    ミックスコールで●を投下。

    捏ねあがったら6分割にしてベンチタイム15分。
  2. 2 ベンチタイムが終わったら再度綺麗に形を調えます。
  3. 3 2次発酵開始。
    約2倍に膨れたら完了。

    ↑にクープナイフなどで一直線に切り込みを入れます。

    ↑にシリコン製の刷毛等を使って珈琲ポーションを塗る。
  4. 4 3の切り込みにマーガリンを塗る。
  5. 5 4を190度余熱完了オーブンで20分~25分焼き完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090029152
  • 公開日:2016/10/29
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カテゴリ
丸パンバゲット・フランスパン
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