❤薩摩芋と鶏胸と玉葱とグリンピースのシチュー❤ レシピ・作り方

❤薩摩芋と鶏胸と玉葱とグリンピースのシチュー❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
カロリー・オフの
豆乳入りでまろやか❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 ●一口大カットで大き目1枚
  • 塩麹 ●大1.5
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • お水 ■規定量・400㏄
  • 玉葱 ■薄切りで特大1/2
  • 薩摩芋 ■蒸した物・中位1本(細め)
  • シチューの素 キューブ4つ(1/2箱)
  • グリンピース ☆茹でた物・無塩・お玉1/2
  • 豆乳 ☆規定量・100㏄

作り方

  1. 1 ポリ袋などに●を入れて冷蔵庫で最低一晩寝かせます。

    私は2晩寝かせてます。

    ↑の麹を流水で洗い流しておきます。
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ↑に1を入れる。

    ↑に灰汁取り専用シートを置いて中火よりもやや弱めの火加減で5分加熱。
  3. 3 2にルゥを入れて溶かす。

    ↑に☆を加えてひと煮立ちさせて完成❤
  4. 4 使った豆乳はコレ❤

きっかけ

人参が驚くほど高い時期なので・・・ 割愛したメニュー❤( ´θ`)❤

  • レシピID:1090028970
  • 公開日:2016/10/22
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