ジューシー!包み焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいてからみじん切りにする。
お皿にいれてラップをかけて500wで50秒加熱する。 - 2 つけ合わせの野菜を写真のように切る。
-
3
ボウルにミンチ、玉ねぎ、パン粉、卵、塩コショウを入れてこね、2等分して丸める。
中の空気を抜くために手の平に打ち付けて、真ん中をくぼませる。 - 4 フライパンで強火で焼いて焦げ目をつける。(後でオーブンで焼くので、中は生で良い。)
- 5 つけ合わせのにんじんとじゃがいもを④のフライパンで炒め、ある程度火が通ったらピーマンとバターを加えて火を通す。
- 6 ソースの材料を全部加えて、フライパンで煮詰める。
- 7 アルミホイルにハンバーグとつけ合わせとソースを乗せて、端っこを折り曲げて包み、230℃のオーブンで15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポーカーフェイスな高3の弟も若干喜びながら食べてくれました。