❤豚もも薄切りと牛蒡と蒟蒻のめんつゆマヨ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蒟蒻は下茹で処理済を使って居ます❤
-
2
牛蒡はの下処理はレシピID:1090021093
参照
牛蒡は縦4等分にカットして、その後6-7㎝程度にカット。 -
3
炊飯器に●を入れて早炊きコースのスイッチぽん。
炊き上がったら水気を捨ててザルに上げる。 -
4
テフロン加工のフライパンを用意。
↑に3を入れて4-5分炒める。
↑を一旦お皿に移しておく。 -
5
4のあいたフライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に豚もも薄切りを入れて2分程炒める。
↑に4を入れて更に1-2分炒める。 -
6
5へ良く混ぜた■を加えて強火で一気に1分加熱。
↑を器に盛って☆を散らして完成❤
きっかけ
昔実家のママがコトコトと蒟蒻をストーブの上でだし汁と共に炊いてからマヨネーズ炒めを作ってくれてたのを思い出して❤( ´θ`)❤
- レシピID:1090028664
- 公開日:2016/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛蒡と蒟蒻に味が染みしみ~❤(人´∀`o)❤