❤豚もも薄切りと牛蒡と蒟蒻のめんつゆマヨ炒め❤ レシピ・作り方

❤豚もも薄切りと牛蒡と蒟蒻のめんつゆマヨ炒め❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちょっとひと手間❤
牛蒡と蒟蒻に味が染みしみ~❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 牛蒡 ●300g
  • 蒟蒻 ●円柱で切り込みの有る物・200g
  • ほんだし ●小さじ1.5
  • 生姜 ●チューブで3g
  • お水 ●400㏄
  • サラダ油 小さじ1/2
  • 豚もも薄切り 200g
  • マヨネーズ ■大3
  • めんつゆ ■大1
  • 胡麻・青海苔 ☆各1g~

作り方

  1. 1 蒟蒻は下茹で処理済を使って居ます❤
  2. 2 牛蒡はの下処理はレシピID:1090021093
    参照

    牛蒡は縦4等分にカットして、その後6-7㎝程度にカット。
  3. 3 炊飯器に●を入れて早炊きコースのスイッチぽん。

    炊き上がったら水気を捨ててザルに上げる。
  4. 4 テフロン加工のフライパンを用意。

    ↑に3を入れて4-5分炒める。

    ↑を一旦お皿に移しておく。
  5. 5 4のあいたフライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に豚もも薄切りを入れて2分程炒める。

    ↑に4を入れて更に1-2分炒める。
  6. 6 5へ良く混ぜた■を加えて強火で一気に1分加熱。

    ↑を器に盛って☆を散らして完成❤

きっかけ

昔実家のママがコトコトと蒟蒻をストーブの上でだし汁と共に炊いてからマヨネーズ炒めを作ってくれてたのを思い出して❤( ´θ`)❤

  • レシピID:1090028664
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉ごぼうその他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る