❤なめ茸と葱と紅生姜の和風オムレツ❤ レシピ・作り方

❤なめ茸と葱と紅生姜の和風オムレツ❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • ■2個
  • なめ茸 ■大1.5
  • 生姜 ■チューブ1㎝
  • 紅生姜 ■ティースプーン1杯弱
  • 胡麻油 ■ティースプーン1杯
  • サラダ油 1㏄~
  • 冷凍カットで小さじ2

作り方

  1. 1 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に1を流しいれて半熟程度まで加熱。

    ↑に葱を散らす。

    ↑を菜箸で3回程かき混ぜる。
  3. 3 ターナー等を使って手前と奥側を中央に向かいパタンと倒す。

    ↑をひっくり返して弱火で蒸し焼き2分。

きっかけ

夫&子供弁当に^^

  • レシピID:1090028469
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理黄色系のおかず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/12/30 21:52
    ❤なめ茸と葱と紅生姜の和風オムレツ❤
    ネギ売り切れ状態で作ったから色が曖昧だけど、すっごく美味しかった❤・・❤多分アレとかアレが入ってるせいだwで、買えたから冷凍しておくネ♪ポチしたwご馳走様~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る