簡単煮込みハンバーグ レシピ・作り方

簡単煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

  • 市販のハンバーグ 2個
  • 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/4個
  • 100cc
  • ウスターソース 大2
  • ケチャップ 大2
  • 醤油 小1
  • コンソメ 小1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、ハンバーグをこんがり焼く
  2. 2 ハンバーグを取り出し、玉ねぎを炒める
  3. 3 残りの材料を入れてひと煮立ちさせる
  4. 4 ハンバーグを戻して15分程煮込む

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090028362
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/11/28 13:11
    簡単煮込みハンバーグ
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/08/24 11:01
    簡単煮込みハンバーグ
    お孫ちゃん用にひとくちサイズで美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る