シラスとレタスのペペロンチーノ レシピ・作り方

シラスとレタスのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
kuri.mika
kuri.mika
パパッと手早く作れる一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に1Lの水と塩を入れ、湯を沸かしてスパゲッティを茹でる
  2. 2 レタスを食べやすい大きさにちぎる。鷹の爪はタネを除き、輪切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
    にんにくの香りがしてきたら、シラスと、(1)の茹で汁をオタマ半分量、フライパンに入れ、素早く混ぜる(乳化させる)
  4. 4 (1)のスパゲッティを、規定時間の1分前に上げて、(3)と絡める。
    レタスを入れて、少ししんなりしたら火をとめて、あらびき胡椒を振りかける

きっかけ

レタスを使ったパスタが食べたかったので

おいしくなるコツ

シラスを使っているので、塩加減に注意してください

  • レシピID:1090028266
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
シラスとレタスのペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る