シラスとレタスのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- シラス(釜揚げ) 30g
- レタス 2〜3枚
- 塩 大さじ1
- にんにく(チューブ) 1cm
- 鷹の爪 1本
- あらびき胡椒 適量
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 鍋に1Lの水と塩を入れ、湯を沸かしてスパゲッティを茹でる
- 2 レタスを食べやすい大きさにちぎる。鷹の爪はタネを除き、輪切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
にんにくの香りがしてきたら、シラスと、(1)の茹で汁をオタマ半分量、フライパンに入れ、素早く混ぜる(乳化させる) -
4
(1)のスパゲッティを、規定時間の1分前に上げて、(3)と絡める。
レタスを入れて、少ししんなりしたら火をとめて、あらびき胡椒を振りかける
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- シラスとレタスのペペロンチーノ
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