炊飯器で❤大根とはんぺん&竹輪&山芋蒟蒻の炊いたん レシピ・作り方

炊飯器で❤大根とはんぺん&竹輪&山芋蒟蒻の炊いたん
  • 約1時間
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
おでん風❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 味の素KK 干し貝柱スープ 大匙2杯
  • お醤油 濃い口大匙2杯
  • 生姜 チューブ1㎝~
  • 味醂 本味醂使用・大匙1杯
  • 清酒 大匙1杯
  • 220㏄
  • はんぺん 直径4㎝程度の丸の物×6つ
  • 竹輪 斜め半分カットで3本
  • 山芋蒟蒻 下茹で処理済・一口大カットで250g
  • 平天 対角線にカットで4枚
  • 大根 一口大カットで1/3本
  • 焼き豆腐 水切り処理済・250g

作り方

  1. 1 炊飯器に全てをセット。

    早炊きコースのスイッチぽん❤

    (※)
    この際、蒟蒻や大根など味の染みにくい物を下側に入れておきます。
  2. 2 炊き上がったら最低でも20分程保温して完成❤
  3. 3 使ったのはコレ❤

きっかけ

冷蔵庫整理^^;

  • レシピID:1090028205
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他の炊飯器で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る