スキレットで彩りパエリア レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏肉と(A)、別のボウルに解凍したシーフードと(B)を加えて、それぞれ下味をつける。
- 2 鍋にスープの材料を全て入れて火にかけて温める。
- 3 スキレットにオリーブオイル①とにんにくを入れてから火にかけ、弱火でにんにくの香りがするまで熱してから、玉ねぎを加えて炒める。
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4
①の鶏肉を下味ごと加えて、表面に焼き色がつくまで炒めたら、①のシーフードを下味ごと加える。
えびが赤くなったら一旦取り出す。 - 5 ④のスキレットをぬれぶきんの上で少し冷ましたら、オリーブオイル②と米を入れて中火で米が透明になるまで1分ほど炒める。
- 6 ⑤に温めたスープを3回に分けて注ぎ、その都度水分がなくなるまで煮詰める。
- 7 ④で取り出した具を均一に乗せ、フタをして弱火で8分炊く。
- 8 火を止めてから、半分に切ったミニトマトと細長く切ったピーマンを乗せて、再びフタをして10分ほど蒸らし、最後に粉末パセリをかける。
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