スキレットで彩りパエリア レシピ・作り方

スキレットで彩りパエリア
  • 約1時間
Kanae_nutrition
Kanae_nutrition
スキレットを使って作るパエリアです。

材料(1〜2人分)

  • 鶏もも肉 50g
  • 冷凍シーフード(えび、いか) 50g
  • ミニトマト 3個
  • ピーマン 10g
  • にんにく 1/2かけ
  • 玉ねぎ 30g
  • オリーブオイル① 小さじ1
  • 1/2カップ
  • オリーブオイル② 小さじ1
  • (A) 白ワイン 小さじ1
  • (A) 塩コショウ 少々
  • (B) 白ワイン 小さじ1
  • (B) 塩コショウ 少々
  • (スープ) 水 200ml
  • (スープ) ローリエ 1枚
  • (スープ) コンソメキューブ 1/4個
  • 粉末パセリ 適量

作り方

  1. 1 ボウルに鶏肉と(A)、別のボウルに解凍したシーフードと(B)を加えて、それぞれ下味をつける。
  2. 2 鍋にスープの材料を全て入れて火にかけて温める。
  3. 3 スキレットにオリーブオイル①とにんにくを入れてから火にかけ、弱火でにんにくの香りがするまで熱してから、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 ①の鶏肉を下味ごと加えて、表面に焼き色がつくまで炒めたら、①のシーフードを下味ごと加える。
    えびが赤くなったら一旦取り出す。
  5. 5 ④のスキレットをぬれぶきんの上で少し冷ましたら、オリーブオイル②と米を入れて中火で米が透明になるまで1分ほど炒める。
  6. 6 ⑤に温めたスープを3回に分けて注ぎ、その都度水分がなくなるまで煮詰める。
  7. 7 ④で取り出した具を均一に乗せ、フタをして弱火で8分炊く。
  8. 8 火を止めてから、半分に切ったミニトマトと細長く切ったピーマンを乗せて、再びフタをして10分ほど蒸らし、最後に粉末パセリをかける。

きっかけ

スキレットを買ったので。

  • レシピID:1090028086
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
Kanae_nutrition
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る