エシャロットと茄子のカラシしょう油漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分、長さ3等分くらいに切り、水にさらす。
エシャロットは根と茎?を切り落とす。 -
2
タッパ等に茄子、エシャロット、だし醤油、カラシを入れる。
数時間後から数日後までに召し上がれ。
きっかけ
どんどんたまる納豆についてくるカラシ。 どうにか消費したくてカラシしょう油漬けにしました。
おいしくなるコツ
最初に茄子を塩で下漬けしておけば水っぽくならずに美味しいです。 私は面倒なのでそのまま漬けちゃいます。 水分が多く出たら一度漬け汁を捨てて新たにたすといいかもです。
- レシピID:1090028085
- 公開日:2016/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
納豆のカラシも貯まってきた。
今度はカラシ漬けにしてみました。