ダシダde❤車麩と結び糸蒟蒻と牛薄切りの炊いたん❤ レシピ・作り方

ダシダde❤車麩と結び糸蒟蒻と牛薄切りの炊いたん❤
  • 約1時間
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちょっと甘目が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 車麩 直径4㎝程度のチビサイズ8個
  • 胡麻油 2㏄
  • 牛薄切り 90g
  • ■250㏄
  • 生姜 ■チューブでティースプーン1杯
  • 蜂蜜 ■大2
  • ダシダ ■小さじ1.5
  • 結び糸蒟蒻 ■下茹で処理済・8個
  • 清酒 ■大1
  • 冷凍カットで小さじ1/2

作り方

  1. 1 車麩は分量外500cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
  2. 2 お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ↑に牛薄切り肉を入れ3分程炒める。

    ↑を一旦お皿に移しておく。
  3. 3 2のあいたお鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら1と2を入れて中火で3分加熱。

    ↑をひと肌まで放置。
  4. 4 3を再度沸騰させる。

    沸騰したら灰汁を取りつつ汁気が1/3程度になるまで加熱。

    ↑を器に移して葱を散らして完成❤

きっかけ

夫ダイエット応援食❤( ´θ`)❤

  • レシピID:1090028062
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る