ダシダde❤車麩と結び糸蒟蒻と牛薄切りの炊いたん❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 車麩 直径4㎝程度のチビサイズ8個
- 胡麻油 2㏄
- 牛薄切り 90g
- 水 ■250㏄
- 生姜 ■チューブでティースプーン1杯
- 蜂蜜 ■大2
- ダシダ ■小さじ1.5
- 結び糸蒟蒻 ■下茹で処理済・8個
- 清酒 ■大1
- 葱 冷凍カットで小さじ1/2
作り方
- 1 車麩は分量外500cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。
-
2
お鍋にごま油を入れて中火で点火。
↑に牛薄切り肉を入れ3分程炒める。
↑を一旦お皿に移しておく。 -
3
2のあいたお鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら1と2を入れて中火で3分加熱。
↑をひと肌まで放置。 -
4
3を再度沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取りつつ汁気が1/3程度になるまで加熱。
↑を器に移して葱を散らして完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)