【簡単チョッキング☆】ニラ玉そうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを束にして、キッチンバサミで3cmの長さにカット。
- 2 そうめんを茹でる。(茹で時間の1分前にあげる)
- 3 卵に塩を入れ良く溶く。中火に熱したフライパンにゴマ油大さじ1・溶いた卵を入れスクランブルエッグにし、お皿に一度あげる。
- 4 (3)で使用したフライパンにゴマ油大さじ1を入れ中火で熱し、油を切ったツナ、(1)を入れてしんなりするまで炒める。
- 5 (4)に(2)、鶏ガラスープの素、醤油を入れて全体に絡め、仕上げに粗挽き胡椒をかける
きっかけ
時間をかけずに一品が作りたかったため
おいしくなるコツ
キッチンバサミを使用するので、とにかくスピーディに調理ができます!
- レシピID:1090028057
- 公開日:2016/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手で握ってザクザクカットができるので時間短縮でき、洗い物も少なくすみます☆