ダシダで作ろ❤大根と玉葱と牛薄切り肉のスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 銀杏切りで5㎝
- 牛薄切り
- ■部位は何でも・130g
- 玉葱
- ■中位1個
- 水
- ■600㏄
- 清酒
- ■大1
- 生姜・にんにく
- ■各チューブ1㎝~
- ダシダ
- ■小さじ1.5~
- 葱
- ●小口切りで大2
- 胡麻
- ●大1
作り方
-
- 1
- お好みでですが・・・
私は分量外200㏄の熱湯で牛薄切りを油脂抜きの為にあらかじめ1分半ほど茹でています❤
-
- 2
- 大根はあらかじめ600wレンジ3分チンしておく。
-
- 3
- お鍋に2と■を入れて沸騰させる。
沸騰したら灰汁を取りりつつ中火で3分加熱。
-
- 4
- 3を弱火にして3分加熱。
↑を器に盛って●を入れて完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません