アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダで作ろ❤大根と玉葱と牛薄切り肉のスープ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ホコホコ❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

大根
銀杏切りで5㎝
牛薄切り
■部位は何でも・130g
玉葱
■中位1個
■600㏄
清酒
■大1
生姜・にんにく
■各チューブ1㎝~
ダシダ
■小さじ1.5~
●小口切りで大2
胡麻
●大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好みでですが・・・

    私は分量外200㏄の熱湯で牛薄切りを油脂抜きの為にあらかじめ1分半ほど茹でています❤
  2. 2
    大根はあらかじめ600wレンジ3分チンしておく。
  3. 3
    お鍋に2と■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら灰汁を取りりつつ中火で3分加熱。
  4. 4
    3を弱火にして3分加熱。

    ↑を器に盛って●を入れて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2016/08/02

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする