基本☆あさりの砂出し レシピ・作り方

基本☆あさりの砂出し
  • 1時間以上
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
途中覗くと気持ち悪いので注意(^^;;

材料(3人分)

  • あさり貝 300g
  • あさりの頭が出る位の量
  • 小さじ2.5

作り方

  1. 1 トレイにあさりを並べ、水と塩を入れます
  2. 2 トレイにアルミ箔を被せて暗くします。
    暗くしないと砂を吐き出さないようです。
    このまま3時間放置。
    その後、流水で洗って出来上がりです。

きっかけ

あさりを買って来たので鮮度の良い内に砂出しします

おいしくなるコツ

コツはいりません。 暗くするのみ

  • レシピID:1090027785
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりの砂出し
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る