基本☆あさりの砂出し レシピ・作り方
![基本☆あさりの砂出し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98138f1faea0be3be6e022249e358f8065094506.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- あさり貝 300g
- 水 あさりの頭が出る位の量
- 塩 小さじ2.5
作り方
-
1
トレイにあさりを並べ、水と塩を入れます
-
2
トレイにアルミ箔を被せて暗くします。
暗くしないと砂を吐き出さないようです。
このまま3時間放置。
その後、流水で洗って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりの砂出し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません