簡単作り置き☆鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごま鯖 2尾
- ☆水 300cc
- ☆顆粒だし 小さじ1
- ☆かえし 大さじ2
- ☆酒 大さじ4
- ☆みりん 大さじ2
- ☆きざら 小さじ3
- ☆味噌 大さじ2
- 生姜スライス 4〜5枚
- 熱湯 800〜1000ml
作り方
-
1
鯖を3枚におろし骨を取ります。
熱湯を身の部分にかけます。 - 2 浅目の鍋に☆の材料を入れ一煮立ちさせ、鯖と生姜を加えて、クシュクシュにしたアルミ箔を落し蓋代わりにかぶせて中火弱で煮ます。
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
- 料理名
- 鯖の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません