優しい味わい❤ざら目と清酒で作る鶏そぼろ❤ レシピ・作り方

優しい味わい❤ざら目と清酒で作る鶏そぼろ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当のお供に❤
ご飯のお供に❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • 鶏そぼろ ■200g
  • ほんだし ■顆粒小さじ1/2
  • 清酒 ■150㏄
  • ざらめ糖 ■大2
  • 蜂蜜 ■小さじ1
  • 生姜 ■チューブで小さじ1
  • 醤油 ●大2強
  • 本みりん ●小さじ2
  • 胡麻 白・大2

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて泡だて器などを使って点火前によく混ぜる。

    ↑を中火で点火。

    絶えずかき混ぜつつ3-4分加熱。
  2. 2
    とりあえず鶏肉がボロボロになりだしたらOKです❤
  3. 3 ここから菜箸に持ち変えます。

    1を中火ままで3分煮込む。

    ずっと菜箸でかき混ぜるのを止めないようにして下さいね^^;
  4. 4 ●を入れて中火の火加減のままで煮汁が3分の1程度になるまで煮詰めます。

    胡麻を絡めて完成です。

きっかけ

実家のママの味❤^^❤

  • レシピID:1090027675
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る