優しい味わい❤ざら目と清酒で作る鶏そぼろ❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
作り方
-
1
お鍋に■を入れて泡だて器などを使って点火前によく混ぜる。
↑を中火で点火。
絶えずかき混ぜつつ3-4分加熱。 -
2
←
とりあえず鶏肉がボロボロになりだしたらOKです❤ -
3
ここから菜箸に持ち変えます。
1を中火ままで3分煮込む。
ずっと菜箸でかき混ぜるのを止めないようにして下さいね^^; -
4
●を入れて中火の火加減のままで煮汁が3分の1程度になるまで煮詰めます。
胡麻を絡めて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のお供に❤(人´∀`o)❤