豚肩ロースの塊☆やわらかい粒マスタードポークソテー レシピ・作り方
![豚肩ロースの塊☆やわらかい粒マスタードポークソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d5ccb32ad48acfe2b3e93bec7b1ccf10d138632.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肩ロース塊 300g
- 米粉 大さじ2
- はちみつ 大さじ2
- 酒 大さじ1.5
- ☆中濃ソース 大さじ3
- ☆バター 大さじ1.5
- ☆粒マスタード 大さじ1
- グレープシードオイル 大さじ1
作り方
-
1
分厚い脂の塊は削ぎとれるだけ取り除き、筋を断ち切るように1.5cm幅に切り分けます。
-
2
ポリ袋に、1の肉と酒・はちみつを入れて、よく揉み込み冷蔵庫で1〜2時間寝かせます。
-
3
2のポリ袋に米粉をいれ塗します。
熱したフライパンに肉を並べじっくり焼いたら☆の材料を加え絡めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
- 料理名
- ポークソテー
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