豚肩ロースの塊☆やわらかい粒マスタードポークソテー レシピ・作り方

豚肩ロースの塊☆やわらかい粒マスタードポークソテー
  • 約15分
  • 300円前後
aki's Kitchen
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やわらかいのでお弁当にもオススメ

材料(2人分)

  • 豚肩ロース塊 300g
  • 米粉 大さじ2
  • はちみつ 大さじ2
  • 大さじ1.5
  • ☆中濃ソース 大さじ3
  • ☆バター 大さじ1.5
  • ☆粒マスタード 大さじ1
  • グレープシードオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 分厚い脂の塊は削ぎとれるだけ取り除き、筋を断ち切るように1.5cm幅に切り分けます。
  2. 2 ポリ袋に、1の肉と酒・はちみつを入れて、よく揉み込み冷蔵庫で1〜2時間寝かせます。
  3. 3 2のポリ袋に米粉をいれ塗します。
    熱したフライパンに肉を並べじっくり焼いたら☆の材料を加え絡めて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけて柔らかく仕上げます

  • レシピID:1090027662
  • 公開日:2016/07/16
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カテゴリ
ポークソテー
料理名
ポークソテー
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