ダシダで作ろ❤車麩と突き蒟蒻の炒り卵❤ レシピ・作り方

ダシダで作ろ❤車麩と突き蒟蒻の炒り卵❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
車麩入りだから
汁気も少なく食べやすい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 車麩 ■直径6cm程度の物6㎝分
  • 木綿豆腐 ■水切りした物・150g
  • 突き蒟蒻 ■下茹で処理済・200g
  • ■100㏄
  • 清酒 ■50㏄
  • ダシダ ■小さじ1.5
  • お砂糖 ■小さじ2~
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 胡麻油 ■3㏄
  • Ⅼ寸1個
  • 葱・紅生姜・胡麻 ☆各小さじ1~

作り方

  1. 1 車麩は輪切りカットにしていない物を使用しています❤

    車麩は分量外800㏄程度のぬるま湯に5分付けて水気を絞り粗微塵切りにしておく。
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    ↑に卵を割り入れて菜箸等を使い数回無限大を描く様に書き混ぜる。
  3. 3 2の火加減を弱火にして蓋をして3分蒸し焼き。

    ↑を器に移す。

    ↑の上に☆を置き完成❤

きっかけ

夫ダイエット応援食( ´θ`)❤

  • レシピID:1090027402
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る