これなら失敗なし♪はがれにくい☆ピーマンの肉詰 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ピーマンは横半分にカットして種を取り除き、中に小麦粉をまぐしておく。
玉ねぎはできるだけ細かくみじん切りに。 - 2 ボウルに合い挽き肉・玉ねぎ・ケチャップ・酒・塩こしょうを入れて、粘りがでるまで手でこねる。
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3
ピーマンに2のタネを詰める。
隙間ができないようにしっかり指で押し込む。
肉面にも小麦を振りかける。 - 4 油を熱したフライパンに、肉面を下にして、焼き目をつける。
- 5 水100ccを注いで蓋をし、中火で8分蒸し焼きにして、完成♪
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きなこ25162016/07/20 21:37初めてこの向きで作ってみました!簡単なのに大好きな味でした!