これなら失敗なし♪はがれにくい☆ピーマンの肉詰 レシピ・作り方

これなら失敗なし♪はがれにくい☆ピーマンの肉詰
  • 約15分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
横バージョンです^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは横半分にカットして種を取り除き、中に小麦粉をまぐしておく。

    玉ねぎはできるだけ細かくみじん切りに。
  2. 2 ボウルに合い挽き肉・玉ねぎ・ケチャップ・酒・塩こしょうを入れて、粘りがでるまで手でこねる。
  3. 3 ピーマンに2のタネを詰める。
    隙間ができないようにしっかり指で押し込む。

    肉面にも小麦を振りかける。
  4. 4 油を熱したフライパンに、肉面を下にして、焼き目をつける。
  5. 5 水100ccを注いで蓋をし、中火で8分蒸し焼きにして、完成♪

きっかけ

いつも縦半分にして焼くと、剥がれて失敗していたので、この方法に辿り着きました。

  • レシピID:1090027397
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉簡単夕食
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きなこ2516
    きなこ2516
    2016/07/20 21:37
    これなら失敗なし♪はがれにくい☆ピーマンの肉詰
    初めてこの向きで作ってみました!簡単なのに大好きな味でした!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る