玉葱スープde❤雑穀米と鶏の洋風・炊込みご飯❤ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
ポリ袋などに●を入れて良く揉む。
↑を冷蔵庫で一晩寝かせます。
1晩寝かせたら取り出して麹を手でこそぎ落としておきます。 -
2
炊飯器に■を入れる。
↑に雑穀米を入れて混ぜる。 -
3
2の上に1を置く。
(※)
私はカットせず入れてますがお好みでカットして下さっても結構です^^ - 4 3の蓋を閉じて早炊きコースのスイッチぽん。
-
5
炊き上がったら10分蒸らす。
↑を器に盛る。
↑の上から好みでバジルとペパーステーキシーズニングをかけて完成❤ -
6
使ったのはコレ❤
洗米せずに使えるタイプを使用しています❤
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません