小松菜とちくわのごま油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まり姉さんの料理教室31
簡単美味です‼︎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
ちくわ
4本
人参
2分の1本
☆しょうゆ
大2
☆砂糖
大1
☆みりん
大1
☆ごま
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は4㎝程度にカット、竹輪は輪切り、にんにくは細切りにする。
    ☆の材料を合わせておく。
  2. 2
    ごま油を熱し、小松菜、ちくわ、人参をさっと炒める。
    ☆の材料を加え、全体に混ざったら完成!

おいしくなるコツ

小松菜の茎の歯応えを残すように、さっと炒めます

きっかけ

小松菜がたくさんあったので

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とちくわのごま油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする