簡単作り置きサラダ☆ささみとトマトのわかめポン酢 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏ささみ(下処理済み) 2枚
- ミニトマト 7〜8個
- わかめ 一握り
- ☆ポン酢 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆はちみつ 小さじ1
- ☆えごま油 小さじ1
- ☆柚子胡椒 少々
作り方
- 1 参照レシピID:1090026927鶏ささみの下処理
-
2
トマトは半分にきり、ささみは食べやすい大きさにさいておきます。
わかめは分量外の水で戻しギュッと握り水切りします。 - 3 ボウルに☆の材料を入れ混ぜ合わせたところに2の具材を入れ和えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません