白ワインビネガーde❤新玉葱とわかめと胡瓜の酢の物 レシピ・作り方

白ワインビネガーde❤新玉葱とわかめと胡瓜の酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
サッパリと香り高く❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • 白ワインビネガー ■大3
  • お砂糖 ■大1~
  • 白だし ■大2
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 太白胡麻油 ■小さじ2~大1
  • 胡瓜 ●かなり特大1本半
  • ワカメ ●戻した状態でお玉1杯弱
  • 新玉葱 ■特大サイズ1/2個
  • 胡麻 ●小さじ2~
  • コーン ●50g程度~

作り方

  1. 1 新玉葱はスライサーで千切りにしてザルに入れる。

    ↑を流水で1分ほど洗い流す。

    ↑の水気をキッチリと絞る。
  2. 2 胡瓜は分量外3gの粗塩を振りかけて4分ほど放置。

    その後良く揉んで水気をキッチリと絞る。
  3. 3 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    ↑に●を加えて更に良く混ぜて完成❤
  4. 4 使ったのはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027234
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る