❤豚もも肉とパプリカと新玉葱のハヤシライス❤ レシピ・作り方

❤豚もも肉とパプリカと新玉葱のハヤシライス❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
新玉葱の甘みが美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4-5人分)

  • バター 有塩3g
  • 豚もも薄切り 正味220g
  • 新玉葱 薄切りで中位1個
  • ステーキスパイス 5振り~
  • 規定量450㏄
  • パプリカ ■薄切りで1/2個
  • グリンピース ■茹でた物・無塩・お玉1/2杯
  • ハヤシルゥ キューブ4つ(1/2箱)

作り方

  1. 1 お鍋にバターを入れて中火で点火。

    ↑に豚もも薄切りを入れて3分ほど炒める。

    ↑に新玉葱を入れて更に3-4分炒める。

    ステーキスパイスを加えて更に1分加熱。
  2. 2 1にお水を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で3分加熱。
  3. 3 2の火加減を中火に戻し■を加えて2分加熱。

    ↑にハヤシルゥを加えて溶かし完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090027143
  • 公開日:2016/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る