❤豚もも肉とパプリカと新玉葱のハヤシライス❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- バター 有塩3g
- 豚もも薄切り 正味220g
- 新玉葱 薄切りで中位1個
- ステーキスパイス 5振り~
- 水 規定量450㏄
- パプリカ ■薄切りで1/2個
- グリンピース ■茹でた物・無塩・お玉1/2杯
- ハヤシルゥ キューブ4つ(1/2箱)
作り方
-
1
お鍋にバターを入れて中火で点火。
↑に豚もも薄切りを入れて3分ほど炒める。
↑に新玉葱を入れて更に3-4分炒める。
ステーキスパイスを加えて更に1分加熱。 -
2
1にお水を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で3分加熱。 -
3
2の火加減を中火に戻し■を加えて2分加熱。
↑にハヤシルゥを加えて溶かし完成❤
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません