簡単、市販の唐揚げ粉で作る、豚肉と野菜のグリル レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさい切って、ビニール袋に唐揚げ粉と一緒に入れて揉み込む。
-
2
電子レンジの天板に刻んだキャベツ、細切りにした玉ねぎ、縦8等分にしたパプリカとピーマンを並べる。
その上に豚肉とウインナーを置いて、醤油とオリーブオイルをスプーンで全体にかける。 -
3
塩コショウをして
電子レンジのグリル機能を使い、24分焼く。
きっかけ
夕食の1品に作りました。いつもは鶏肉を使うのですが、今日は豚肉で同じように作ってみました。子供達の食がすすんでました。
おいしくなるコツ
豚肉をしっかりと唐揚げ粉にまぶしてください。レンジの種類によって時間は変わると思いますので、20分ぐらいから様子をみながら延長してください。
- レシピID:1090027039
- 公開日:2016/05/14
関連情報
- 料理名
- 豚肉と鶏肉のグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません