即席☆ほうれん草のクリームソースde南瓜グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
参照レシピID:1090026962ほうれん草のクリームソース
鍋にほうれん草のクリームソースと豆乳を入れ温めておきます。 -
2
ベーコンは3〜4cm幅に切り、1cm位の幅のも少し準備します。
南瓜は1.5cm幅に切り、1000wで約2分加熱し耐熱皿にベーコンと重ねる様に並べます。 - 3 スライスチーズを2枚重ねます。
-
4
3の更に、1のソースをかけてパン粉をふりかけます。
小さく切ったベーコン添えます。焼き上がりがカリカリになって美味しいです。 - 5 マーガリンを添えて、180°に予熱したオーブンで、10〜15分焼いて出来上がりです。
きっかけ
クリームソース・南瓜・ベーコンが中途半端に残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
お好みで炒めた(炒めた玉ねぎスライス1/4個分)などを入れても美味しくできます。
- レシピID:1090026984
- 公開日:2016/05/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
- 料理名
- 南瓜グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません