即席☆ほうれん草のクリームソースde南瓜グラタン レシピ・作り方

即席☆ほうれん草のクリームソースde南瓜グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
ホックホクの南瓜に良く合うソースです。

材料(2人分)

  • 南瓜 1/6個
  • ほうれん草のクリームソース 150cc
  • 豆乳 20cc
  • スライスチーズ 2枚
  • ベーコン 2枚
  • パン粉 ひとつまみ
  • マーガリン 小さじ2位

作り方

  1. 1 参照レシピID:1090026962ほうれん草のクリームソース

    鍋にほうれん草のクリームソースと豆乳を入れ温めておきます。
  2. 2 ベーコンは3〜4cm幅に切り、1cm位の幅のも少し準備します。
    南瓜は1.5cm幅に切り、1000wで約2分加熱し耐熱皿にベーコンと重ねる様に並べます。
  3. 3 スライスチーズを2枚重ねます。
  4. 4 3の更に、1のソースをかけてパン粉をふりかけます。
    小さく切ったベーコン添えます。焼き上がりがカリカリになって美味しいです。
  5. 5 マーガリンを添えて、180°に予熱したオーブンで、10〜15分焼いて出来上がりです。

きっかけ

クリームソース・南瓜・ベーコンが中途半端に残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

お好みで炒めた(炒めた玉ねぎスライス1/4個分)などを入れても美味しくできます。

  • レシピID:1090026984
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
料理名
南瓜グラタン
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る