子供が喜ぶ☆簡単かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
南瓜は、2〜3cm角に切ります。
皮は少し残し目に削いで下さい。 - 2 耐熱皿にいれラップをふわっと被せたら、1000wで3分半〜4分加熱します。
- 3 熱々の内にマッシュして、マヨネーズとナツメグを加え混ぜ合わせて、粗熱が取れるのを待ちます。
-
4
この時に成型は気にせず、均等に割りバットに並べラップをして冷蔵庫で30分以上休ませます。
*揚げている時の爆発防止の為。 -
5
バッター液を混ぜ合わせます。
お好みの形に成型し、バッター液に潜らせパン粉をまぶします。 - 6 油の温度が上がって来たら5を入れてあげますが、既に加熱済みなので、衣に綺麗な揚げ色がついたらバットに上げて下さい。
きっかけ
手軽に作れる南瓜コロッケが、子供達が好きなので我が家では定番。 カロリーを気にする方は、おからを入れた南瓜コロッケをオススメします。 参照レシピID:1090026667
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと爆発防止の他に、成型もしやすくなります。
- レシピID:1090026950
- 公開日:2016/05/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
- 料理名
- 南瓜コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません