❤鶏のバターソテーと黒胡麻キャベツのお好み焼き❤ レシピ・作り方

❤鶏のバターソテーと黒胡麻キャベツのお好み焼き❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちょっと洋風❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • キャベツ ■千切りで1/2個(大き目)
  • 黒胡麻 ■大2弱
  • 紅生姜 ■大1~
  • お好み焼き粉 ■400g
  • ■Ⅼ寸2個
  • ■360㏄
  • 鶏もも肉 一口大カットで1枚
  • バター 有塩5g
  • 塩胡椒 6-7振り~

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に鶏肉を入れて4-5分炒める。

    ↑に塩胡椒を振りかけて味を調える。
  2. 2 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

  3. 3 2に1を加えて更に良く混ぜる
  4. 4 フライパンに分量外2㏄程度のサラダ油を入れて中火で点火。

    3の生地を4回に分けて流しいれる。

    各面2分中火で加熱。

    ↑を弱火にして蒸し焼き3分。
  5. 5 4をお皿に盛って完成❤

    好みでマヨネーズやお好み焼きソース、醤油など。
    かけてお召し上がりね❤

きっかけ

キャベツ消費❤( ´θ`)❤

  • レシピID:1090026928
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る