簡単☆わかめとささみのニンニク和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にささみと☆の材料を入れ煮立て、火が通ったらそのまま冷めるまで放置します。
ささみをキッチンペーパーで水気を拭き取り細かくさいていきます。 -
2
分量外のたっぷりの水で、わかめを塩抜きして食べやすい大きさに切り、ボールに1のささみと入れます。
ニンニクとかえしを加え、よく和えたら出来上がりです。 - 3 参照レシピID:1090026407 のかえし
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
- 料理名
- ささみの和え物
aki's Kitchen
食べるのも作るのも好きな主婦です。
基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おつまみにもどうぞ〜