簡単☆わかめとささみのニンニク和え レシピ・作り方

簡単☆わかめとささみのニンニク和え
  • 約10分
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
糖質制限メニュー!
おつまみにもどうぞ〜

材料(2人分)

  • ささみ 2本
  • ☆ネギ(青い部分) 10cm
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆水 300cc
  • わかめ ひとにぎり
  • ニンニクチューブ 2cm
  • かえし 小さじ2

作り方

  1. 1 お鍋にささみと☆の材料を入れ煮立て、火が通ったらそのまま冷めるまで放置します。
    ささみをキッチンペーパーで水気を拭き取り細かくさいていきます。
  2. 2 分量外のたっぷりの水で、わかめを塩抜きして食べやすい大きさに切り、ボールに1のささみと入れます。
    ニンニクとかえしを加え、よく和えたら出来上がりです。
  3. 3 参照レシピID:1090026407 のかえし

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

おいしくなるコツ

ネギと酒で下茹でする事で臭みがとれます!

  • レシピID:1090026830
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
料理名
ささみの和え物
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る