❤蒸し鶏と人参と薩摩芋と新玉葱の酢豚風❤ レシピ・作り方

❤蒸し鶏と人参と薩摩芋と新玉葱の酢豚風❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
市販の酢豚あんを使って簡単❤❤(人´∀`o)❤❤

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 ●一口大カットで1枚
  • 清酒 ●大2
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • 片栗粉 大2弱
  • サラダ油 大1
  • 人参 ■茹でた物・一口大カットで中位1/2
  • 新玉葱 ■ざく切りで中位2個
  • 薩摩芋 ■一口大カットで中位1本
  • 塩胡椒 6振り~
  • ミツカン 酢豚の素 1袋
  • 120㏄
  • 冷凍カットで小さじ1

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤

    ミツカンの粉末調味料を1袋使ってます❤

    ↑と水を合わせてダマが無くなるまで良く混ぜておきます。
  2. 2 耐熱性のある器等に●を入れて600wレンジ2分半チンしておく。

    ↑に片栗粉をまぶして余分なお粉を叩いておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて4-5分炒める。
  4. 4 3に2と塩胡椒を加えて更に2-3分炒める。

    ↑に1を加えて中火で2分ほど加熱。

    器に移して葱を散らして完成❤

きっかけ

有る物で酢豚ちっくに^^;

  • レシピID:1090026787
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る