❤新玉葱と豚肩肉のめんつゆバター炒め弁当❤ レシピ・作り方

❤新玉葱と豚肩肉のめんつゆバター炒め弁当❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
男子系❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 雑穀黒米ご飯 男性用茶碗1杯弱
  • バター 有塩5g
  • 豚肩薄切り ■正味90g
  • 新玉葱 ■薄切りで中位1/2個
  • めんつゆ ●大3
  • お砂糖 ●ティースプーン1杯弱
  • 生姜 ●チューブ1㎝~
  • コーン 大1
  • 胡麻 1g~

作り方

  1. 1 お弁当箱などに暖かいご飯を入れておく。


    今回は
    雑穀黒米ご飯^^
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火で点火。

    ↑に■を入れて4-5分炒める。

    ↑に●を加えて汁気が1/3程度になるまで煮詰める。

    ↑を1の上に置く。
  3. 3 2の上にコーンと胡麻を置き完成❤

きっかけ

夫弁当に^^

  • レシピID:1090026707
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る