麻婆豆腐のタレで、鶏ひき肉の炒めあんご飯に レシピ・作り方

麻婆豆腐のタレで、鶏ひき肉の炒めあんご飯に
  • 約10分
はぁなぷ
はぁなぷ
お弁当にも

材料(1人分)

  • 辛めの麻婆豆腐のタレ 大1
  • 鶏ひき肉 半パック
  • ご飯 茶碗1
  • 鰹節 ふたつまみ
  • 岩塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 肉とタレを色が変わるまで弱火で炒める。中まで火をとおす。
  2. 2 ご飯に岩塩をパラパラと振りかける。
  3. 3 その上に1をのせ鰹節をのせたら、完成

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1090026700
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る