ヒレ肉☆簡単スパイシ〜ステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヒレ肉 200g
- 炒り塩 少々
- ブラックペッパー 適量
- グレープシードオイル 大さじ1/2
- ☆かえし 大さじ1/2
- ☆赤ワイン 大さじ1/2
- ☆すりおろしニンニク 1片分
作り方
-
1
肉は厚さ1.5〜2cm幅に切り、塩とブラックペッパーを両面にまぶす。
☆の材料を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにグレープシードオイルを入れ、肉を並べて両面焼いていきます。
☆の材料を回し入れ絡めたら出来上がりです。
(バチバチ跳ねるので気を付けて下さい) - 3 参照レシピID:1090026575炒り塩
- 4 レシピID:1090026407 のかえし
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
- 料理名
- ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません