ヒレ肉☆簡単スパイシ〜ステーキ レシピ・作り方

ヒレ肉☆簡単スパイシ〜ステーキ
  • 5分以内
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
ガッツリ食べたい時にどうぞ〜

材料(1人分)

  • ヒレ肉 200g
  • 炒り塩 少々
  • ブラックペッパー 適量
  • グレープシードオイル 大さじ1/2
  • ☆かえし 大さじ1/2
  • ☆赤ワイン 大さじ1/2
  • ☆すりおろしニンニク 1片分

作り方

  1. 1 肉は厚さ1.5〜2cm幅に切り、塩とブラックペッパーを両面にまぶす。

    ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを入れ、肉を並べて両面焼いていきます。

    ☆の材料を回し入れ絡めたら出来上がりです。
    (バチバチ跳ねるので気を付けて下さい)
  3. 3 参照レシピID:1090026575炒り塩
  4. 4 レシピID:1090026407 のかえし

きっかけ

糖質制限している時に、ガッツリ食べたくて作りました(笑)

おいしくなるコツ

タレを入れてからは手早く。

  • レシピID:1090026648
  • 公開日:2016/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
ステーキ
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る